Herzlich Willkommen in der Grundschule Wildsteig

Schulteam

Lehrer und Schüler

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen 59 Schüler unsere Schule. Sie werden in 3 Klassen unterrichtet. Unsere Schule wird von Rektor Peter Schmid von der Joseph-Friedrich-Lentner-Schule in Peiting mitverwaltet. Seine Stellvertreterin in Wildsteig ist Frau Gesa Angrick.

Die Kinder der jahrgangskombinierten Klasse 1/2 werden von Frau Angrick unterrichtet. Die Jahrgangskombi 2/3 leitet Frau Obermeier. Die Lehrerin der 4. Klasse ist Frau Schnack.

Unterstützt werden die Lehrkräfte von unserer Lehramtsanwärterin Frau Lutz.

Frau Barnsteiner erteilt den WuG-Unterricht, Herr Nagel und Herr Mylius den Religionsunterricht.

Unser Schulopa ist Herr Kees.

Der Elternbeirat

• trifft sich mehrmals im Jahr mit der Schulleitung, um über Aktionen und Probleme zu beraten
  • vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schule
  • versteht sich als Interessenvertreter und Mentor der Schüler
  • organisiert Schulfeste, Bastelnachmittage, Schikurse usw.
  • unterstützt die Schule bei sonstigen Projekten

Der Elternbeirat hat sich auch im vergangenen Schuljahr mit interessanten Angeboten, aber auch mit Interesse und Offenheit für Neues immer wieder für das Wohl unserer Schüler engagiert.

Dem Elternbeirat gehören im Schuljahr 2017/18 folgende Personen an: Frau Nada Pawlic, Frau Nicole Cutri und Frau Irmgard Freund

Unsere Elternbeiratsvorsitzende heißt Nicole Cutri, ihre Stellvertreterin ist Frau Irmgard Freund.

Klassenelternsprecher

Klasse 1/2: Irmi Freund und Nada Pawlik

Klasse 2/3: Anna-Maria Liebl, Astrid Gindhart

4. Klasse: Nicole Cutri und Birgit Knapp-Lang

Wir möchten uns bei allen Eltern bedanken, die uns immer wieder über das ganze Schuljahr hinweg tatkräftig bei der Vorbereitung und Durchführung unserer Aktivitäten für die Kinder geholfen haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bei Ausflügen zu begleiten oder bei einer unserer Veranstaltungen zu helfen. Ohne die Mithilfe unserer Eltern wäre vieles nicht möglich gewesen.

Schulförderverein e.V.

Der Schulförderverein sieht seine Aufgaben vorrangig in der finanziellen Unterstützung der Schule und des Kindergartens bei der Durchführung von Schulveranstaltungen und -projekten.
Der Förderverein kommt allen Schülerinnen und Schülern zugute, unabhängig davon ob sie durch ihre Eltern im Förderverein vertreten sind.

Vielen Dank für die großzügige Unterstützung, die der Förderverein den Schülern immer wieder zukommen lässt.

Die Vorsitzende des Fördervereins ist Frau Wetzl.