• Gemeinde Wildsteig

Herzlich Willkommen in der Grundschule Wildsteig

Schulteam

Lehrer und Schüler

Im Schuljahr 2016/2017 besuchen 61 Schüler unsere Schule. Sie werden in 4 Klassen unterrichtet. Unsere Schule wird von Rektor Peter Schmid von der Joseph-Friedrich-Lentner-Schule in Peiting mitverwaltet. Seine Stellvertreterin in Wildsteig ist Frau Graser.

Die Erstklässler werden von Frau Graser unterrichtet. Die Kinder der 2. Klasse und unterrichtet Frau Schramm. Die Lehrerin der 3. Klasse ist Frau Schnack und für den Unterricht in der 4. Klasse ist Frau Brandl zuständig.

Frau Barnsteiner erteilt den WuG-Unterricht, Herr Nagel und Herr Mylius den Religionsunterricht.

Unser Schulopa ist Herr Kees.

Sprechstunden der Lehrkräfte

1. KlasseFrau GraserMontag 12.15 - 13.00 Uhr
2. KlasseFrau SchrammMittwoch 10.40 - 11.25 Uhr
3. KlasseFrau SchnackMontag 09.30 - 10.15 Uhr
4. KlasseFrau BrandlFreitag 08.45 - 09.30 Uhr

Frau Barnsteiner, Herr Nagel, Herr Mylius nach Vereinbarung.

Nutzen Sie die Sprechzeiten, wenn Sie Fragen, Anregungen oder Probleme haben! Sie helfen Ihrem Kind am besten, wenn Sie bei Schwierigkeiten oder Unklarheiten rechtzeitig mit den betroffenen Lehrkräften sprechen.
Bitte melden Sie sich schriftlich oder telefonisch an, damit es nicht zu Terminüberschneidungen bzw. Wartezeiten kommt.

Der Elternbeirat

• trifft sich mehrmals im Jahr mit der Schulleitung, um über Aktionen und Probleme zu beraten
  • vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber der Schule
  • versteht sich als Interessenvertreter und Mentor der Schüler
  • organisiert Schulfeste, Bastelnachmittage, Schikurse usw.
  • unterstützt die Schule bei sonstigen Projekten

Der Elternbeirat hat sich auch im vergangenen Schuljahr mit interessanten Angeboten, aber auch mit Interesse und Offenheit für Neues immer wieder für das Wohl unserer Schüler engagiert.

Dem Elternbeirat gehören im Schuljahr 2016/17 folgende Personen an: Frau Kathrin Klein, Frau Maria Kees, Frau Nada Pawlic, Frau Nicole Cutri und Frau Astrid Gindhart
Unsere Elternbeiratsvorsitzende heißt Nicole Cutri, ihre Stellvertreterin ist Frau Astrid Gindhart

Klassenelternsprecher

1. Klasse: Maria Kees

Kathrin Klein

2. Klasse: Anna Liebl

Astrid Gindhart

3. Klasse: Nicole Cutri

Birgit Knapp-Lang

4. Klasse: Irmgard Freund

Silvia Schilcher

Wir möchten uns bei allen Eltern bedanken, die uns immer wieder über das ganze Schuljahr hinweg tatkräftig bei der Vorbereitung und Durchführung unserer Aktivitäten für die Kinder geholfen haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bei Ausflügen zu begleiten oder bei einer unserer Veranstaltungen zu helfen. Ohne die Mithilfe unserer Eltern wäre vieles nicht möglich gewesen.

Schulförderverein e.V.

Der Schulförderverein sieht seine Aufgaben vorrangig in der finanziellen Unterstützung der Schule und des Kindergartens bei der Durchführung von Schulveranstaltungen und -projekten.
Der Förderverein kommt allen Schülerinnen und Schülern zugute, unabhängig davon ob sie durch ihre Eltern im Förderverein vertreten sind.

Vielen Dank für die großzügige Unterstützung, die der Förderverein den Schülern immer wieder zukommen lässt.

Die Vorsitzende des Fördervereins ist Frau Wetzl.